FICHES PRODUITS AMENDEMENTS

FICHES PRODUITS AMENDEMENTS ORGANIQUES

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Elaboration : Amendement végétal fermenté obtenu après compostage de matières végétales et de fumier de volailles.
Absence de flore pathogène par compostage à haute température.

Composition moyenne :

– Matière sèche ………….. 61 %
– Matière organique …………….. 340 kg/tonne
– N total………….. 21 kg/tonne
– P 205 …………..  20 kg/tonne
– K 20 …………….  20 kg/tonne
– CA0 …………….   53 kg/tonne
– Mg0 …………….   8 kg/tonne
– C/N ……………..  8
– pH ……………….  8,1
+ Oligo éléments

Dose conseillée :

Blé/Blé : 3 tonnes/Ha
Colza
:  5 tonnes/Ha

  • ATTENTION : Conformément au Règlement Sanitaire Départemental, tenir compte des périmètres de protection des habitations et des captages des eaux et berges de rivière pour le stockage et l’épandage de tout produit organique.

Elaboration : Amendement végétal fermenté obtenu après compostage de matières végétales et de fumier de volailles.
Absence de flore pathogène par compostage à haute température.

Composition moyenne :

– Matière sèche ………………………………………  61 %
– Matière organique ……………………..  340 kg/tonne
– N total………………………………………. 21 kg/tonne
– P 205 ……………………………………….  20 kg/tonne
– K 20 …………………………………………  20 kg/tonne
– CA0 …………………………………………  53 kg/tonne
– Mg0 …………………………………………..  8 kg/tonne
– C/N …………………………………  8
– pH ………………………………..  8,1
+ Oligo éléments

Dose conseillée :

Blé/Blé : 3 tonnes/Ha
Colza
:  5 tonnes/Ha

ATTENTION : Conformément au Règlement Sanitaire Départemental, tenir compte des périmètres de protection des habitations et des captages des eaux et berges de rivière pour le stockage et l’épandage de tout produit organique.

Elaboration : Amendement végétal fermenté obtenu après compostage de matières végétales et de fumier de volailles.
Absence de flore pathogène par compostage à haute température.

Composition moyenne :

– Matière sèche ………………………………………  61 %
– Matière organique ……………………..  340 kg/tonne
– N total………………………………………. 21 kg/tonne
– P 205 ……………………………………….  20 kg/tonne
– K 20 …………………………………………  20 kg/tonne
– CA0 …………………………………………  53 kg/tonne
– Mg0 …………………………………………..  8 kg/tonne
– C/N …………………………………  8
– pH ………………………………..  8,1
+ Oligo éléments

Dose conseillée :

Blé/Blé : 3 tonnes/Ha
Colza
:  5 tonnes/Ha

ATTENTION : Conformément au Règlement Sanitaire Départemental, tenir compte des périmètres de protection des habitations et des captages des eaux et berges de rivière pour le stockage et l’épandage de tout produit organique.

Elaboration : Amendement végétal fermenté obtenu après compostage de matières végétales et de fumier de volailles et complémenté en Potasse sous forme Sulfate.

Absence de flore pathogène par compostage à haute température.

 

Composition moyenne :

– Matière sèche ………………………………………  68 %

– Matière organique ……………………..  320 kg/tonne

– N total………………………………………. 21 kg/tonne

– P 205 ……………………………………….  20 kg/tonne

– K 20 …………………………………………  60 kg/tonne

– CA0 …………………………………………  60 kg/tonne

– Mg0 …………………………………………..  5 kg/tonne

– S03 …………………………………………  76 Kg/tonne

– C/N …………………………………  8

– pH …………………………………..  8

 

Dose conseillée :   Maïs : 3 tonnes/Ha

                                 Betteraves : 4 tonnes/Ha

                                 Pommes de terre : 5 tonnes/Ha

 

ATTENTION : Conformément au Règlement Sanitaire Départemental, tenir compte des périmètres de protection des habitations et des captages des eaux et berges de rivière pour le stockage et l’épandage de tout produit organique.

Composition

 

  • 70 % de fiente/fumier de poule
  • 20 % de fumier de porcs
  • 10 % d’autres fumiers (bovins, chèvres, chevaux, champignons)

Ce produit répond aux conditions de la réglemen-tation européenne (CE) n°1069/2009 complétée par le règlement d’exécution (CE) n°142/2011 qui régularise l’utilisation des sous-produits animaux. Il répond aussi à la norme française NFU 42-001.

 

Avantages : Ce compost contient beaucoup de matières organiques, éléments nutritifs et oligo-éléments qui améliorent le niveau de l’humus, l’activité microbiologique, la structure, l’aération et la capacité de rétention en eau du sol. Résultat : moins de maladies et meilleure rentabilité.

 

Le Humotop est très diversifié sur le plan des micro-organismes, grâce au mélange d’au moins 4 types d’engrais différents.

Analyse:

  • 55 % de matière sèche
  • 35 % de matière organique
  • 2 % N (80 % organique et 20 % ammoniacal)
  • 2 % P2O5
  • 2 % K2O1 % MgO
  • 6 % CaO

Rapport C/N: 9

Composition:

  • 65% de fumier/fiente de volaille
  • 15% de fumier de porcs
  • 10% autres fumiers (bovins, chèvres, chevaux, champignons)
  • 10% de potasse chlorure ou sulfate

Ce produit répond aux conditions de la réglemen-tation européenne (CE) n°1069/2009 complétée par le règlement d’exécution (CE) n°142/2011 qui régularise l’utilisation des sous-produits animaux. Il répond aussi à la norme française NFU 42-001.

Avantages : Ce compost contient beaucoup de matières organiques, éléments nutritifs et oligo-éléments qui améliorent le niveau de l’humus, l’activité microbiologique, la structure, l’aération et la capacité de rétention en eau du sol. Résultat: moins de maladies et meilleure rentabilité.

Le Humotop K5 est très diversifié sur le plan des micro-organismes, grâce au mélange d’au moins 4 types d’engrais différents.

Analyse :

  • 55% de matière sèche
  • 35% de matière organique
  • 2% N (80 % organique et 20 % ammoniacal)
  • 2% P2O55
  • 6 ou 7% K2O
  • 1% MgO
  • 6% CaO

Rapport C/N: 9

Composition: 100 % de fumier de porcs séché.

Ce produit répond aux conditions de la réglemen-tation européenne (CE) n°1069/2009 complétée par le règlement d’exécution (CE) n°142/2011 qui régularise l’utilisation des sous-produits animaux. Il répond aussi à la norme française NFU 42-001.

Avantages : Ce compost est élevé en P2O5 et contient beaucoup de matières organiques, éléments nutritifs et oligo-éléments qui améliorent le niveau de l’humus, l’activité microbiologique, la structure, l’aération et la capacité de rétention en eau du sol. Résultat : moins de maladies et meilleure rentabilité.

Analyse :

  • 45 % de matière sèche
  • 30 % de matière organique
  • 1,5 % N (95 % organique et 5 % ammoniacal)
  • 3,5 % P2O5
  • 1 % K2O
  • 1,5 % MgO
  • 3 % CaO

Rapport C/N : 9

Elaboration : Amendement organique composé de fraction solide de lisier de porc compostée.

Apport de matière organique stable : ISMO = 51,6 (en % de la MO). Soit un apport de 119 kg d’humus stable par tonne de produit.

Composition moyenne :

– Matière sèche …………………………….30-35 %

– Matière organique …………………….. 23 %

– N total………………………………………. 1,2 %

– P 205 ……………………………………….  1,9 %

– K 20 …………………………………………  0,6 %

– Mg0 …………………………………………..  1 %

– C/N ………………………………  10

+ Oligo éléments

Dose conseillée :  3 à 4 tonnes par hectare après moisson ou sur labour au printemps. C/N > 8, Engrais de type 1.

ATTENTION : Pour les périodes d’application, se conformer à la directive nitrate départementale en vigueur. Et conformément au Règlement Sanitaire Départemental, tenir compte des périmètres de protection des habitations et des captages des eaux et berges de rivière pour le stockage et l’épandage de tout produit organique.

Elaboration : Compost de matières animales composé de : fientes de volaille, fraction solide de lisier de porc.

Apport de matière organique stable : ISMO = 40 (en % de la MO) Soit un apport de 95kg d’humus stable par tonne de produit.

Composition moyenne :

– Matière sèche …………………………….30-35 %

– Matière organique …………………….. 23 %

– N total………………………………………. 1,5 %

– P 205 ……………………………………….  1,5 %

– K 20 …………………………………………  1 %

– Mg0 …………………………………………..  1 %

– C/N ………………………………  8

+ Oligo éléments

Dose conseillée :  3 à 4 tonnes par hectare après moisson ou sur labour au printemps. C/N > 8, Engrais de type 1.

ATTENTION : Pour les périodes d’application, se conformer à la directive nitrate départementale en vigueur. Et conformément au Règlement Sanitaire Départemental, tenir compte des périmètres de protection des habitations et des captages des eaux et berges de rivière pour le stockage et l’épandage de tout produit organique.

Elaboration : Exclusivement composé de résidus végétaux compostés 8 mois à 70°C après triage et broyage.

Tamisage à la grille de 15 mm après compostage.

Exempt de boues, matières inertes et métaux lourds.

 

C’est le Compost « BIO » à l’échelle industrielle.

 

Composition :

– Matière sèche ………………………………..  60 à 70 %

– Matière organique ………………………….  20 à 22 %

– N total……………………………….. 7.5 à 10 kg/tonne

– P 205 ………………………………….  4.5 à 6 kg/tonne

– K 20 ………………………………….  6.5 à 10 kg/tonne

– CA0 …………………………………..  25 à 30 kg/tonne

– Mg0 ………………………………………  3 à 4 kg/tonne

– C/N …………………………  11 à 14

– pH ……………………………..  7 à 8

 

Dose conseilléeBlé/Blé : 10 tonnes/Ha

                                 Colza : 10 à 15 tonnes/Ha

                               ( Tenir compte d’une libération progressive de l’azote sur 3 ans )

ATTENTION : Malgré un pourcentage élevé de Matière sèche et l’absence d’odeur, il est déconseillé de stocker le produit près des villages.

Faire attention au périmètre de protection des captages des eaux et des rivières, etc…

Elaboration : Exclusivement composé d’un mélange de fumier et de terre à gobeter ayant servi à la culture des champignons après compostage.

Origine : Fumier de cheval et de poule, paille, gypse, tourbe, écumes de sucreries

Stérilisation du produit à haute température avant exportation

 

Composition moyenne :

– Matière sèche ……………………………………  34,5 %

– Matière organique ………………………  214kg/tonne

– N total………………………………………. 8,0 kg/tonne

– P 205 ……………………………………….  4,7 kg/tonne

– K 20 ………………………………………..  8,7 kg/tonne

– CA0 …………………………………………  44 kg/tonne

– Mg0 ………………………………………..  2,7 kg/tonne

– C/N ……………………………….  12

– pH ………………………………..  8,3

 

Dose conseilléeBlé/Blé : 10 tonnes/Ha

                                 Colza : 10 à 15 tonnes/Ha

                               ( Tenir compte d’une libération progressive de l’azote sur 3 ans )

 

ATTENTION : Malgré un pourcentage élevé de Matière sèche et l’absence d’odeur, il est déconseillé de stocker le produit près des villages.

Faire attention au périmètre de protection des captages des eaux et des rivières, etc…

Elaboration : Amendement à base de lisier de porc déshydraté (50%) et de fumier de volailles (50%).

Absence de flore pathogène par compostage à haute température.

 

Composition moyenne :

– Matière sèche ………………………………………  54 %

– Matière organique ……………………..  342 kg/tonne

– N total………………………………………. 21 kg/tonne

– P 205 ……………………………………….  22 kg/tonne

– K 20 …………………………………………  15 kg/tonne

– CA0 …………………………………………  53 kg/tonne

– Mg0 …………………………………………..  9 kg/tonne

– C/N …………………………………  8

– pH ………………………………..  8,1

+ Oligo éléments

 

Dose conseillée : Blé/Blé : 3 tonnes/Ha

                                 Colza : 5 tonnes/Ha

 

ATTENTION : Conformément au Règlement Sanitaire Départemental, tenir compte des périmètres de protection des habitations et des captages des eaux et berges de rivière pour le stockage et l’épandage de tout produit organique.

Elaboration : Amendement à base de lisier de porc déshydraté (65%) et de fumier de volailles (35%).

Absence de flore pathogène par compostage à haute température.

 

Composition moyenne :

– Matière sèche ………………………………………  55 %

– Matière organique ……………………..  335 kg/tonne

– N total………………………………………. 18 kg/tonne

– P 205 ……………………………………….  18 kg/tonne

– K 20 …………………………………………  16 kg/tonne

– CA0 …………………………………………  58 kg/tonne

– Mg0 …………………………………………..  7 kg/tonne

–  C/N …………………………………  9

– pH ………………………………..  8,1

+ Oligo éléments

 

Dose conseillée : Blé/Blé : 3 tonnes/Ha

                              Colza : 5 tonnes/Ha

ATTENTION : Conformément au Règlement Sanitaire Départemental, tenir compte des périmètres de protection des habitations et des captages des eaux et berges de rivière pour le stockage et l’épandage de tout produit organique.

Elaboration : Amendement à base de lisier de porc déshydraté (80%) et de fumier de volailles (20%).

Absence de flore pathogène par compostage à haute température.

Composition moyenne :

– Matière sèche ………………………………………  55 %

– Matière organique ……………………..  340 kg/tonne

– N total………………………………………. 16 kg/tonne

– P 205 ……………………………………….  23 kg/tonne

– K 20 …………………………………………..  9 kg/tonne

– CA0 …………………………………………  52 kg/tonne

– Mg0 …………………………………………..  7 kg/tonne

– C/N …………………………………  8

– pH ………………………………..  8,1

 + Oligo éléments

 

Dose conseillée : Blé/Blé : 3 tonnes/Ha

                              Colza : 5 tonnes/Ha

 

ATTENTION : Conformément au Règlement Sanitaire Départemental, tenir compte des périmètres de protection des habitations et des captages des eaux et berges de rivière pour le stockage et l’épandage de tout produit organique.

Elaboration : Amendement à base de lisier de porc déshydraté (65%) et de fumier de volailles (35%) et complémenté en Chlorure ou Sulfate de Potasse.

Absence de flore pathogène par compostage à haute température.

 

Composition moyenne :

– Matière sèche ………………………………………  55 %

– Matière organique ……………………..  340 kg/tonne

– N total………………………………………. 19 kg/tonne

– P 205 ……………………………………….  22 kg/tonne

– K 20 …………………………………  50 ou 70 kg/tonne

– CA0 …………………………………………  55 kg/tonne

– Mg0 …………………………………………..  8 kg/tonne

– SO3……………………………. 48 ou 68 kg/tonne

– C/N …………………………………  8

– pH ………………………………..  8,1

+ Oligo éléments

 

Dose conseilléeMaïs : 4 ou 3 tonnes/Ha

                                 Betteraves : 5 ou 4 tonnes/Ha

                                 Pommes de terre : 6 ou 5 tonnes/Ha

 

ATTENTION : Conformément au Règlement Sanitaire Départemental, tenir compte des périmètres de protection des habitations et des captages des eaux et berges de rivière pour le stockage et l’épandage de tout produit organique.

Elaboration : Amendement à base de lisier de porc déshydraté (40%) et de fumier de volailles (60%) et complémenté en Chlorure ou Sulfate de Potasse.

Absence de flore pathogène par compostage à haute température.

 

Composition moyenne :

– Matière sèche ………………………………………  55 %

– Matière organique ……………………..  340 kg/tonne

– N total………………………………………. 19 kg/tonne

– P 205 ……………………………………….  20 kg/tonne

– K 20 …………………………………  50 ou 60 kg/tonne

– CA0 …………………………………………  55 kg/tonne

– Mg0 …………………………………………..  9 kg/tonne

– SO3……………………………. 48 ou 68 kg/tonne

 – C/N ………………………………  8.4

– pH ………………………………..  8,1

+ Oligo éléments

 

Dose conseillée :   Maïs : 4 ou 3 tonnes/Ha

                                 Betteraves : 5 ou 4 tonnes/Ha

                                 Pommes de terre : 6 ou 5 tonnes/Ha

 

ATTENTION : Conformément au Règlement Sanitaire Départemental, tenir compte des périmètres de protection des habitations et des captages des eaux et berges de rivière pour le stockage et l’épandage de tout produit organique.

Elaboration : Exclusivement composé de résidus végétaux compostés 8 mois à 80°C après triage et broyage.

Tamisage à la grille de 15 mm après compostage.

Exempt de boues, matières inertes et métaux lourds.

 

Composition :

– Matière sèche ………………………………..  60 à 70 %

– Matière organique ………………………….  20 à 22 %

– N total………………………………… 10 à 11 kg/tonne

– P 205 ………………………………….  4.5 à 6 kg/tonne

– K 20 …………………………………….  7 à 10 kg/tonne

– CA0 …………………………………..  25 à 30 kg/tonne

– Mg0 ………………………………………  3 à 4 kg/tonne

– C/N ………………………………  9.5

– pH ………………………………..  8.7

 

Dose conseilléeBlé/Blé : 10 tonnes/Ha

                                 Colza : 10 à 15 tonnes/Ha

                               (Tenir compte d’une libération progressive de l’azote sur 3 ans)

 

ATTENTION : Malgré un pourcentage élevé de Matière sèche et l’absence d’odeur, il est déconseillé de stocker le produit près des villages.

Faire attention au périmètre de protection des captages des eaux et des rivières, etc…

Elaboration : Fientes de volailles (100%).

Absence de flore pathogène par compostage à haute température.

 

Composition moyenne :

– Matière sèche ………………………………….  70-75 %

– Matière organique ……………………..  580 kg/tonne

– N total………………………………………. 32 kg/tonne

– P 205 ……………………………………….  30 kg/tonne

– K 20 …………………………………………  23 kg/tonne

– CA0 ……………………………………….  103 kg/tonne

– Mg0 …………………………………………  89 kg/tonne

– C/N ………………………………  9.2

– pH ………………………………..  8,1

+ Oligo éléments

 

 

Dose conseilléeBlé/Blé : 3 tonnes/Ha

                                 Colza : 5 tonnes/Ha

 

 

 

ATTENTION : Conformément au Règlement Sanitaire Départemental, tenir compte des périmètres de protection des habitations et des captages des eaux et berges de rivière pour le stockage et l’épandage de tout produit organique.

CONTACTS

SARL CABC – Tous secteurs

03 22 09 73 36 ou info@cabc-sarl.fr

 

Thibaut ROUSSEL 

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