FICHES PRODUITS AMENDEMENTS

FICHES PRODUITS AMENDEMENTS ORGANIQUES

Elaboration : Amendement végétal fermenté obtenu après compostage de matières végétales et de fumier de volailles.
Absence de flore pathogène par compostage à haute température.

Composition moyenne :

– Matière sèche ………………………………………  61 %
– Matière organique ……………………..  340 kg/tonne
– N total………………………………………. 21 kg/tonne
– P 205 ……………………………………….  20 kg/tonne
– K 20 …………………………………………  20 kg/tonne
– CA0 …………………………………………  53 kg/tonne
– Mg0 …………………………………………..  8 kg/tonne
– C/N …………………………………  8
– pH ………………………………..  8,1
+ Oligo éléments

Dose conseillée :

Blé/Blé : 3 tonnes/Ha
Colza
:  5 tonnes/Ha

  • ATTENTION : Conformément au Règlement Sanitaire Départemental, tenir compte des périmètres de protection des habitations et des captages des eaux et berges de rivière pour le stockage et l’épandage de tout produit organique.

Elaboration : Amendement végétal fermenté obtenu après compostage de matières végétales et de fumier de volailles.
Absence de flore pathogène par compostage à haute température.

Composition moyenne :

– Matière sèche ………………………………………  61 %
– Matière organique ……………………..  340 kg/tonne
– N total………………………………………. 21 kg/tonne
– P 205 ……………………………………….  20 kg/tonne
– K 20 …………………………………………  20 kg/tonne
– CA0 …………………………………………  53 kg/tonne
– Mg0 …………………………………………..  8 kg/tonne
– C/N …………………………………  8
– pH ………………………………..  8,1
+ Oligo éléments

Dose conseillée :

Blé/Blé : 3 tonnes/Ha
Colza
:  5 tonnes/Ha

ATTENTION : Conformément au Règlement Sanitaire Départemental, tenir compte des périmètres de protection des habitations et des captages des eaux et berges de rivière pour le stockage et l’épandage de tout produit organique.

Elaboration : Amendement végétal fermenté obtenu après compostage de matières végétales et de fumier de volailles.
Absence de flore pathogène par compostage à haute température.

Composition moyenne :

– Matière sèche ………………………………………  61 %
– Matière organique ……………………..  340 kg/tonne
– N total………………………………………. 21 kg/tonne
– P 205 ……………………………………….  20 kg/tonne
– K 20 …………………………………………  20 kg/tonne
– CA0 …………………………………………  53 kg/tonne
– Mg0 …………………………………………..  8 kg/tonne
– C/N …………………………………  8
– pH ………………………………..  8,1
+ Oligo éléments

Dose conseillée :

Blé/Blé : 3 tonnes/Ha
Colza
:  5 tonnes/Ha

ATTENTION : Conformément au Règlement Sanitaire Départemental, tenir compte des périmètres de protection des habitations et des captages des eaux et berges de rivière pour le stockage et l’épandage de tout produit organique.

Elaboration : Amendement végétal fermenté obtenu après compostage de matières végétales et de fumier de volailles et complémenté en Potasse sous forme Sulfate.

Absence de flore pathogène par compostage à haute température.

 

Composition moyenne :

– Matière sèche ………………………………………  68 %

– Matière organique ……………………..  320 kg/tonne

– N total………………………………………. 21 kg/tonne

– P 205 ……………………………………….  20 kg/tonne

– K 20 …………………………………………  60 kg/tonne

– CA0 …………………………………………  60 kg/tonne

– Mg0 …………………………………………..  5 kg/tonne

– S03 …………………………………………  76 Kg/tonne

– C/N …………………………………  8

– pH …………………………………..  8

 

Dose conseillée :   Maïs : 3 tonnes/Ha

                                 Betteraves : 4 tonnes/Ha

                                 Pommes de terre : 5 tonnes/Ha

 

ATTENTION : Conformément au Règlement Sanitaire Départemental, tenir compte des périmètres de protection des habitations et des captages des eaux et berges de rivière pour le stockage et l’épandage de tout produit organique.

Elaboration : Amendement à base de lisier de porc déshydraté (65%) et de fumier de volailles (35%) et complémenté en Potasse sous forme Sulfate.

Absence de flore pathogène par compostage à haute température.

 

Composition moyenne :

– Matière sèche ………………………………………  56 %

– Matière organique ……………………..  315 kg/tonne

– N total………………………………………. 15 kg/tonne

 – P 205 ……………………………………….  20 kg/tonne

– K 20 …………………………………………  50 kg/tonne

– CA0 …………………………………………  56 kg/tonne

– Mg0 …………………………………………..  5 kg/tonne

– S03 …………………………………………  51 Kg/tonne

– C/N …………………………………  8

– pH …………………………………..  8

 

Dose conseilléeMaïs  : 4 tonnes/Ha

                                 Betteraves : 5 tonnes/Ha

                                 Pommes de terre : 6 tonnes/Ha

 

ATTENTION : Conformément au Règlement Sanitaire Départemental, tenir compte des périmètres de protection des habitations et des captages des eaux et berges de rivière pour le stockage et l’épandage de tout produit organique.

Elaboration : Amendement à base de lisier de porc déshydraté (65%) et de fumier de volailles (35%).

Absence de flore pathogène par compostage à haute température.

 

Composition moyenne :

– Matière sèche ………………………………………  55 %

– Matière organique ……………………..  315 kg/tonne

– N total………………………………………. 23 kg/tonne

– P 205 ……………………………………….  22 kg/tonne

– K 20 …………………………………………  20 kg/tonne

– CA0 …………………………………………  53 kg/tonne

– Mg0 …………………………………………..  8 kg/tonne

– C/N ………………………………  8.4

– pH ………………………………..  8,1

+ Oligo éléments

 

Dose conseillée :   Blé/Blé : 3 tonnes/Ha

                                 Colza : 5 tonnes/Ha

 

ATTENTION : Conformément au Règlement Sanitaire Départemental, tenir compte des périmètres de protection des habitations et des captages des eaux et berges de rivière pour le stockage et l’épandage de tout produit organique.

Elaboration : Exclusivement composé de résidus végétaux compostés 8 mois à 70°C après triage et broyage.

Tamisage à la grille de 15 mm après compostage.

Exempt de boues, matières inertes et métaux lourds.

 

C’est le Compost « BIO » à l’échelle industrielle.

 

Composition :

– Matière sèche ………………………………..  60 à 70 %

– Matière organique ………………………….  20 à 22 %

– N total……………………………….. 7.5 à 10 kg/tonne

– P 205 ………………………………….  4.5 à 6 kg/tonne

– K 20 ………………………………….  6.5 à 10 kg/tonne

– CA0 …………………………………..  25 à 30 kg/tonne

– Mg0 ………………………………………  3 à 4 kg/tonne

– C/N …………………………  11 à 14

– pH ……………………………..  7 à 8

 

Dose conseilléeBlé/Blé : 10 tonnes/Ha

                                 Colza : 10 à 15 tonnes/Ha

                               ( Tenir compte d’une libération progressive de l’azote sur 3 ans )

ATTENTION : Malgré un pourcentage élevé de Matière sèche et l’absence d’odeur, il est déconseillé de stocker le produit près des villages.

Faire attention au périmètre de protection des captages des eaux et des rivières, etc…

Elaboration : Exclusivement composé d’un mélange de fumier et de terre à gobeter ayant servi à la culture des champignons après compostage.

Origine : Fumier de cheval et de poule, paille, gypse, tourbe, écumes de sucreries

Stérilisation du produit à haute température avant exportation

 

Composition moyenne :

– Matière sèche ……………………………………  34,5 %

– Matière organique ………………………  214kg/tonne

– N total………………………………………. 8,0 kg/tonne

– P 205 ……………………………………….  4,7 kg/tonne

– K 20 ………………………………………..  8,7 kg/tonne

– CA0 …………………………………………  44 kg/tonne

– Mg0 ………………………………………..  2,7 kg/tonne

– C/N ……………………………….  12

– pH ………………………………..  8,3

 

Dose conseilléeBlé/Blé : 10 tonnes/Ha

                                 Colza : 10 à 15 tonnes/Ha

                               ( Tenir compte d’une libération progressive de l’azote sur 3 ans )

 

ATTENTION : Malgré un pourcentage élevé de Matière sèche et l’absence d’odeur, il est déconseillé de stocker le produit près des villages.

Faire attention au périmètre de protection des captages des eaux et des rivières, etc…

Elaboration : Amendement à base de lisier de porc déshydraté (90%) et de fumier de volailles (10%).

Absence de flore pathogène par compostage à haute température.

 

Composition moyenne :

– Matière sèche ………………………………………  50 %

– Matière organique ……………………..  310 kg/tonne

 – N total………………………………………. 10 kg/tonne

– P 205 ……………………………………….  23 kg/tonne

– K 20 …………………………………………..  5 kg/tonne

– CA0 …………………………………………  53 kg/tonne

– Mg0 …………………………………………..  7 kg/tonne

– C/N …………………………………  8

– pH ………………………………..  8,1

+ Oligo éléments

 

Dose conseilléeBlé/Blé : 5 tonnes/Ha

                                 Colza : 6 à 7 tonnes/Ha

 

ATTENTION : Conformément au Règlement Sanitaire Départemental, tenir compte des périmètres de protection des habitations et des captages des eaux et berges de rivière pour le stockage et l’épandage de tout produit organique.

Elaboration : Amendement à base de lisier de porc déshydraté (50%) et de fumier de volailles (50%).

Absence de flore pathogène par compostage à haute température.

 

Composition moyenne :

– Matière sèche ………………………………………  54 %

– Matière organique ……………………..  342 kg/tonne

– N total………………………………………. 21 kg/tonne

– P 205 ……………………………………….  22 kg/tonne

– K 20 …………………………………………  15 kg/tonne

– CA0 …………………………………………  53 kg/tonne

– Mg0 …………………………………………..  9 kg/tonne

– C/N …………………………………  8

– pH ………………………………..  8,1

+ Oligo éléments

 

Dose conseillée : Blé/Blé : 3 tonnes/Ha

                                 Colza : 5 tonnes/Ha

 

ATTENTION : Conformément au Règlement Sanitaire Départemental, tenir compte des périmètres de protection des habitations et des captages des eaux et berges de rivière pour le stockage et l’épandage de tout produit organique.

Elaboration : Amendement à base de lisier de porc déshydraté (65%) et de fumier de volailles (35%).

Absence de flore pathogène par compostage à haute température.

 

Composition moyenne :

– Matière sèche ………………………………………  55 %

– Matière organique ……………………..  335 kg/tonne

– N total………………………………………. 18 kg/tonne

– P 205 ……………………………………….  18 kg/tonne

– K 20 …………………………………………  16 kg/tonne

– CA0 …………………………………………  58 kg/tonne

– Mg0 …………………………………………..  7 kg/tonne

–  C/N …………………………………  9

– pH ………………………………..  8,1

+ Oligo éléments

 

Dose conseillée : Blé/Blé : 3 tonnes/Ha

                              Colza : 5 tonnes/Ha

ATTENTION : Conformément au Règlement Sanitaire Départemental, tenir compte des périmètres de protection des habitations et des captages des eaux et berges de rivière pour le stockage et l’épandage de tout produit organique.

Elaboration : Amendement à base de lisier de porc déshydraté (80%) et de fumier de volailles (20%).

Absence de flore pathogène par compostage à haute température.

Composition moyenne :

– Matière sèche ………………………………………  55 %

– Matière organique ……………………..  340 kg/tonne

– N total………………………………………. 16 kg/tonne

– P 205 ……………………………………….  23 kg/tonne

– K 20 …………………………………………..  9 kg/tonne

– CA0 …………………………………………  52 kg/tonne

– Mg0 …………………………………………..  7 kg/tonne

– C/N …………………………………  8

– pH ………………………………..  8,1

 + Oligo éléments

 

Dose conseillée : Blé/Blé : 3 tonnes/Ha

                              Colza : 5 tonnes/Ha

 

ATTENTION : Conformément au Règlement Sanitaire Départemental, tenir compte des périmètres de protection des habitations et des captages des eaux et berges de rivière pour le stockage et l’épandage de tout produit organique.

Elaboration : Amendement à base de lisier de porc déshydraté (65%) et de fumier de volailles (35%) et complémenté en Chlorure ou Sulfate de Potasse.

Absence de flore pathogène par compostage à haute température.

 

Composition moyenne :

– Matière sèche ………………………………………  55 %

– Matière organique ……………………..  340 kg/tonne

– N total………………………………………. 19 kg/tonne

– P 205 ……………………………………….  22 kg/tonne

– K 20 …………………………………  50 ou 70 kg/tonne

– CA0 …………………………………………  55 kg/tonne

– Mg0 …………………………………………..  8 kg/tonne

– SO3……………………………. 48 ou 68 kg/tonne

– C/N …………………………………  8

– pH ………………………………..  8,1

+ Oligo éléments

 

Dose conseilléeMaïs : 4 ou 3 tonnes/Ha

                                 Betteraves : 5 ou 4 tonnes/Ha

                                 Pommes de terre : 6 ou 5 tonnes/Ha

 

ATTENTION : Conformément au Règlement Sanitaire Départemental, tenir compte des périmètres de protection des habitations et des captages des eaux et berges de rivière pour le stockage et l’épandage de tout produit organique.

Elaboration : Amendement à base de lisier de porc déshydraté (40%) et de fumier de volailles (60%).

Absence de flore pathogène par compostage à haute température.

 

Composition :

– Matière sèche ………………………………………  55 %

– Matière organique ……………………..  340 kg/tonne

– N total………………………………………. 20 kg/tonne

– P 205 ……………………………………….  20 kg/tonne

– K 20 …………………………………………  20 kg/tonne

– CA0 …………………………………………  60 kg/tonne

– Mg0 …………………………………………..  8 kg/tonne

– C/N …………………………………  9

– pH ………………………………..  8,1

+ Oligo éléments

 

Dose conseilléeBlé/Blé : 3 tonnes/Ha

                                 Colza : 5 tonnes/Ha

 

ATTENTION : Conformément au Règlement Sanitaire Départemental, tenir compte des périmètres de protection des habitations et des captages des eaux et berges de rivière pour le stockage et l’épandage de tout produit organique.

Elaboration : Amendement à base de lisier de porc déshydraté (40%) et de fumier de volailles (60%) et complémenté en Chlorure ou Sulfate de Potasse.

Absence de flore pathogène par compostage à haute température.

 

Composition moyenne :

– Matière sèche ………………………………………  55 %

– Matière organique ……………………..  340 kg/tonne

– N total………………………………………. 19 kg/tonne

– P 205 ……………………………………….  20 kg/tonne

– K 20 …………………………………  50 ou 60 kg/tonne

– CA0 …………………………………………  55 kg/tonne

– Mg0 …………………………………………..  9 kg/tonne

– SO3……………………………. 48 ou 68 kg/tonne

 – C/N ………………………………  8.4

– pH ………………………………..  8,1

+ Oligo éléments

 

Dose conseillée :   Maïs : 4 ou 3 tonnes/Ha

                                 Betteraves : 5 ou 4 tonnes/Ha

                                 Pommes de terre : 6 ou 5 tonnes/Ha

 

ATTENTION : Conformément au Règlement Sanitaire Départemental, tenir compte des périmètres de protection des habitations et des captages des eaux et berges de rivière pour le stockage et l’épandage de tout produit organique.

Elaboration : Exclusivement composé de résidus végétaux compostés 8 mois à 80°C après triage et broyage.

Tamisage à la grille de 15 mm après compostage.

Exempt de boues, matières inertes et métaux lourds.

 

Composition :

– Matière sèche ………………………………..  60 à 70 %

– Matière organique ………………………….  20 à 22 %

– N total………………………………… 10 à 11 kg/tonne

– P 205 ………………………………….  4.5 à 6 kg/tonne

– K 20 …………………………………….  7 à 10 kg/tonne

– CA0 …………………………………..  25 à 30 kg/tonne

– Mg0 ………………………………………  3 à 4 kg/tonne

– C/N ………………………………  9.5

– pH ………………………………..  8.7

 

Dose conseilléeBlé/Blé : 10 tonnes/Ha

                                 Colza : 10 à 15 tonnes/Ha

                               (Tenir compte d’une libération progressive de l’azote sur 3 ans)

 

ATTENTION : Malgré un pourcentage élevé de Matière sèche et l’absence d’odeur, il est déconseillé de stocker le produit près des villages.

Faire attention au périmètre de protection des captages des eaux et des rivières, etc…

Elaboration : Amendement à base de lisier de porc déshydraté (80%) et de fumier de volailles (20%).

Absence de flore pathogène par compostage à haute température.

 

Composition moyenne :

– Matière sèche ………………………………………  50 %

– Matière organique ……………………..  320 kg/tonne

– N total………………………………………. 13 kg/tonne

– P 205 ……………………………………….  20 kg/tonne

– K 20 …………………………………………  12 kg/tonne

– CA0 …………………………………………  33 kg/tonne

– Mg0 …………………………………………..  9 kg/tonne

– C/N ………………………………  9,4

– pH ………………………………..  8,1

+ Oligo éléments

 

Dose conseilléeBlé/Blé : 3 tonnes/Ha

                                 Colza : 5 tonnes/Ha

 

ATTENTION : Conformément au Règlement Sanitaire Départemental, tenir compte des périmètres de protection des habitations et des captages des eaux et berges de rivière pour le stockage et l’épandage de tout produit organique.

Elaboration : Fientes de volailles (100%).

Absence de flore pathogène par compostage à haute température.

 

Composition moyenne :

– Matière sèche ………………………………….  70-75 %

– Matière organique ……………………..  580 kg/tonne

– N total………………………………………. 32 kg/tonne

– P 205 ……………………………………….  30 kg/tonne

– K 20 …………………………………………  23 kg/tonne

– CA0 ……………………………………….  103 kg/tonne

– Mg0 …………………………………………  89 kg/tonne

– C/N ………………………………  9.2

– pH ………………………………..  8,1

+ Oligo éléments

 

 

Dose conseilléeBlé/Blé : 3 tonnes/Ha

                                 Colza : 5 tonnes/Ha

 

 

 

ATTENTION : Conformément au Règlement Sanitaire Départemental, tenir compte des périmètres de protection des habitations et des captages des eaux et berges de rivière pour le stockage et l’épandage de tout produit organique.

CONTACTS

SARL CABC – (Tous secteurs)

-> info@cabc-sarl.fr  ou  03 22 09 73 36