Le fauchage-andainage permet d’homogénéiser la maturité de la culture et facilite les conditions de battage.
Possibilités de cultures à faucher : Ray-grass, Dactyle, Trèfles, Luzerne, Fétuque, Colza, CIVE, Blé dur et Sarrasin.
SARL CABC – (Tous secteurs)
→ 03 22 09 73 36 ou info@cabc-sarl.fr
Adrien HOUSSAYS
→ 07 88 73 48 91 ou ahoussays@noriap.fr
Gauthier POIRET
La CABC vous propose sa prestation de fauchage-andainage sur Macdon M1 dans la Somme et la Seine-Maritime. En effet, le fauchage-andainage a pour but de provoquer une dessiccation naturelle pour éviter les dessiccants chimiques à base de diquat. Par ailleurs, le fauchage-andainage est obligatoire sur les légumineuses porte-graines (trèfle violet, luzerne), et fortement conseillé sur les graminées porte-graines (ray-grass d’Italie et dactyle). Orian et Géraldine vous donnent en vidéo des conseils et les avantages de cette pratique.