Le fauchage-andainage permet d’homogénéiser la maturité de la culture et facilite les conditions de battage.
Possibilités de cultures à faucher : Ray-grass, Dactyle, Trèfles, Luzerne, Fétuque, Colza, CIVE, Blé dur et Sarrasin.
Matériel innovant et unique dans notre secteur :
FAUCHEUSE – ANDAINEUSE MACDON M1170 (NOUVELLE MACHINE)
SECTEURS SOMME, OISE, PAS-DE-CALAIS ET PAYS DE BRAY (NORMANDIE)
CULTURES PORTE-GRAINES, BLÉ DUR ET COLZA
> 80€ HT/HA
Prix susceptible de varier en fonction du coût de l’énergie.
Pour plus de fiabilité, nous utilisons des boîtiers connectés Karnott pour garantir la précision des surfaces et du nombre d’heures travaillées.
Choisie par l’agriculteur en fonction des disponibilités et de la demande de la machine.
La CABC vous propose sa prestation de fauchage-andainage sur Macdon M1170 dans la Somme et la Seine-Maritime. En effet, le fauchage-andainage a pour but de provoquer une dessiccation naturelle pour éviter les dessiccants chimiques à base de diquat. Par ailleurs, le fauchage-andainage est obligatoire sur les légumineuses porte-graines (trèfle violet, luzerne), et fortement conseillé sur les graminées porte-graines (ray-grass d’Italie et dactyle). Orian et Géraldine vous donnent en vidéo des conseils et les avantages de cette pratique.