FAUCHAGE – ANDAINAGE

La CABC effectue vos travaux agricoles

FAUCHAGE-ANDAINAGE

flèche bas CABC

Le fauchage-andainage permet d’homogénéiser la maturité de la culture et facilite les conditions de battage.

SPECIFICITES

  • Barre de coupe de 6m10 D120x.
  • Andaine au milieu.
  • Andainage des cultures pour les producteurs de semences.
  • L’andainage est une alternative incontournable pour les producteurs de semences.
  • Dessication mécanique des cultures porte graine avant le battage à la moissonneuse batteuse.
  • Possibilités de cultures à faucher : Ray-grass, Dactyle, Trèfles, Luzerne, Fétuque, Colza, CIVE, Blé dur et Sarrasin.

  • Largeur des andains entre 1m60 et 1m80 ce qui permet après séchage de les ramasser avec un pick up allant de 3m60 à 3m90.

MATERIEL UTILISE

Matériel innovant et unique dans notre secteur : 

FAUCHEUSE – ANDAINEUSE MACDON M1170 (NOUVELLE MACHINE)

Faucheuse andaineuse Macdon CABC

CONTACT

SARL CABC – (Tous secteurs)

 03 22 09 73 36  ou info@cabc-sarl.fr

 

Orian BULTEZ

07 85 93 36 80  

SECTEURS SOMME, OISE, PAS-DE-CALAIS ET PAYS DE BRAY (NORMANDIE)

CULTURES PORTE-GRAINES, BLÉ DUR ET COLZA

AVANTAGES DU FAUCHAGE-ANDAINAGE

  • Alternative aux produits disséquants
  • Améliore l’IFT dans le cadre de la démarche HVE
  • Utilisation de Karnott pour sécuriser la tarification
  • Assure un taux d’humidité aux normes
  • Facilite les conditions de battage
  • Conserve la qualité du grain
  • Limite le risque de perte de grains par le vent
  • Remède au salissement de la culture
  • Élimine les plantes compagnes et limite les impuretés en trémie

TARIF

> 80€ HT/HA

Prix susceptible de varier en fonction du coût de l’énergie.

Pour plus de fiabilité, nous utilisons des boîtiers connectés Karnott pour garantir la précision des surfaces et du nombre d’heures travaillées.

DATE D'INTERVENTION

Choisie par l’agriculteur en fonction des disponibilités et de la demande de la machine.

La CABC vous propose sa prestation de fauchage-andainage sur Macdon M1170 dans la Somme et la Seine-Maritime. En effet, le fauchage-andainage a pour but de provoquer une dessiccation naturelle pour éviter les dessiccants chimiques à base de diquat. Par ailleurs, le fauchage-andainage est obligatoire sur les légumineuses porte-graines (trèfle violet, luzerne), et fortement conseillé sur les graminées porte-graines (ray-grass d’Italie et dactyle). Orian et Géraldine vous donnent en vidéo des conseils et les avantages de cette pratique.

DEMANDE DE DEVIS - CABC